Генератор выдает 4 случайных картинки.
Задача ведущего игрока сделать репост в свою соцсеть, с добавлением короткой истории, с помощью соответсвующей кнопки внизу. Каждое ключевое слово пишется с большой буквы.
Остальные игроки этого сценария пишут свою версию истории в комментарии к посту, а также в тексте репоста себе на стену.
Выигрывает набравший большее количество лайков за сумму всех предложенных версий одного сценария (комбинации картинок).
Всех играющих в фотокоды в своей соцсети можно найти по хэштегу — #фотокод
Каждый из участников в тишине придумывает свою историю в течение 1–3 минут. По завершению таймера каждый рассказывает свою версию. Автор, чья версия вызвала наибольшие эмоции у присутствующих, зарабатывает 3 балла. (Определяется голосованием, за себя голосовать нельзя)
После 7-ми раундов — финальный раунд — припоминание историй. Каждый (в тишине) должен вспомнить и записать ключевые слова всех 7-ми историй игры, а так же имена авторов, истории которых помогли вспомнить ключевые слова каждой комбинации (будьте честны).
Каждая забытая история отнимает у участника 1 балл. Если большинство игроков вспомнили комбинацию истории одного и того же автора, то автор получает за это дополнительные 3 балла.
На припоминание дается 3 минуты тишины, после чего, все открывают свои записи для финального подсчета.
Набравший больше всего баллов, выигрывает.
История должна включать все слова. Допускается склонение слов и использование во множественном числе. История может быть в любом жанре: юмор, ужасы, детектив, фантастика и фэнтези. Можно в стихах. Не допускается бессмысленное и несвязанное нагромождение слов.
Игра развивает креативное мышление, погружает в мир яркого воображения и просто дарит интеллектуальный повод посмеяться с друзьями.